Budi

VICTORIA DE CONFIANZA DEL MALLORCA

REAL MALLORCA 2 VS RCD ESPANYOL 0

Ficha Técnica:

Partido entre el Real Mallorca y el Espanyol de Barcelona perteneciente a la jornada numero 8 del Campeonato Nacional de Liga en Primera División.

Estadio de Son Moix: 15.082 espectadores.

Arbitro Principal: De Burgos Bengoetxea                            VAR: Soto Grado

Alineaciones:

Real Mallorca. Entrenador Vicente Moreno Peris.

Manolo Reina, Joan Sastre, Antonio Raillo, Martin Valjent, Fran Gámez, Idrissu Baba, Aleix Febas, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Lago Junior y Ante Budimir.

Banquillo:

Fabricio (P. Suplente), Marc Pedraza, Abdón Prats, Lumor, Trajkovski, Xisco Campos y Takefusa Kubo.

Cambios:

Lago Junior por Kubo. Xisco Campos por Antonio Raillo. Pedraza por Baba.

Real Club Esportiu Espanyol de Barcelona. Entrenador: David Gallego.

Diego López, Pedrosa, David López, Lluís López, Corchia, Víctor Sánchez, Marc Roca, Esteban Granero, Wu Lei, M. Vargas y Campuzano.

Banquillo:

Andrés Prieto (P. Suplente), Naldo, Sergi Darder, Melendo, Piatti, Pol Lozano y V. Gómez.

Cambios:

Naldo por David López. Piatti por Vargas. Marc Roca por Melendo.

Goles:

Real Mallorca. Min 36. Ante Budimir (1-0)

Real Mallorca. Min. 72. Salva Sevilla (2-0)

Crónica y Comentario:

El Real Mallorca ha ganado hoy al Espanyol de Barcelona por 2-0 en una mañana apta para la practica del futbol donde el sol ha brillado en lo más alto de Palma. Una victoria que calma las criticas hacia Vicente Moreno y sus hombres por parte del entorno y puede dejar al Mallorca fuera de la zona caliente de la tabla dejando con graves problemas a los pericos.

El partido ha comenzado con los dos equipos respetándose mucho, pero han sido las huestes de Vicente Moreno mostrando un poco de incertidumbre sin llegar a hacer mucho daño a los pericos. Uno de los futbolistas más entonados ha sido Lago Junior quien en los 11 minutos de juego realizaba un disparo desde la frontal para poner a prueba los reflejos de Diego López. A pesar de la incertidumbre que mostraba el Mallorca; la actuación del los chicos de Vicente Moreno era correcta pues a medida que iban sintiéndose cómodos sobre el césped de Son Moix llegaban las jugadas de peligro. En el minuto, 18, se produce una internada de Lago Junior quien se marcha de Corchia, para después, centrar el balón a Fran Gámez quien había conseguido una buena posición de disparo, pero la defensa rival, muy atenta consigue desviar.

El primer córner llegaría en el minuto 22 y encendía los ánimos de los aficionados mallorquinistas. Después de la ejecución del saque de esquina se realiza el centro Baba cae en el área y Son Moix pide penalti, pero ni el VAR ni el colegiado han creído necesario señalar el punto fatídico. Los guerreros de Vicente Moreno eran conscientes de que con una marcha más podían marcar el primer tanto que le podría haber hecho más daño al Espanyol.

Son Moix tenia ganas de cantar goles casa y el primero ha llegado cuando tras un centro al área de Joan Sastre, cuando el reloj marcaba los 36 minutos y el croata Ante Budimir con el pecho ha mandado el balón a las mallas. Todos los goles sean como sean son bienvenidos. El gol mallorquinista, ha hecho mucho daño a los rivales que han bajado su intensidad antes del llegar al intermedio mientras el Mallorca intentaba hurgar en la herida rival

Después del pertinente vermut y el tentempié del descanso. Los dos contendientes han vuelto al terreno de juego. Los pericos han sido quienes han creado peligro en el minuto 52, cuando los hombres de Vicente Moreno se han desconcentrado en las tareas defensivas permitiendo a Campuzano poder disparar, pero Manolo Reina ha tenido que salir al rescate del Mallorca. Después seria Lluís López quien remataba de cabeza, pero Lago Junior atento en las tareas defensivas mandaba el balón a córner.

El Mallorca esperaba tener a merced a su rival mientras los jugadores periquitos se comenzaban a acusar el partido de la Europa League que se ha disputado en Moscú. Moreno comenzaba a mover el banquillo sentando a Lago Junior para dar entrada a Take Kubo. Antonio Raillo tenía que poner de su parte para evitar el gol cuando Corchia con un centro al área que llevaba mucho peligro con Vargas y Wu Lei prestos para el remate. Era el minuto 67 y Raillo pedía el cambio dejando su lugar al capitán Xisco Campos. Seguiremos la evolución del cordobés y veremos si puede estar ante el Real Madrid.

La tranquilidad llegaría en el minuto 72, cuando Dani Rodríguez recogía un pase de Aleix Febas; éste centra para Salva Sevilla quien se internaba en el área para desde el punto de penalti para mandar el balón rasito a la red.

Después el Espanyol ha puesto un poco de intensidad en el juego para evitar que el Mallorca siguiera golpeando, pero los esfuerzos de los pericos han sido en vano porque tanto Son Moix como las propias tropas de Vicente Moreno no iban a permitir que estos ansiados tres puntos se marchasen para Barcelona. Aparecía esa simbiosis entre afición y equipo que en los años anteriores había sido clave a la hora de convertir el estadio de Son Moix en todo un fortín.

Por último, victoria del Real Mallorca que calma los ánimos de algunos sectores del entorno, los hombres de Moreno de momento salen del descenso y el equipo ha conseguido ganar en confianza.