d6d8f0af17a73ee5a688449172e7b626

PUNTO AGRIDULCE EN OVIEDO

REAL OVIEDO 2 VS REAL MALLORCA 2

Ficha Técnica:

Partido de la Jornada 20 del Campeonato de Liga en Segunda División entre el Real Oviedo y el Real Mallorca.

Estadio: Carlos Tartiere.

Arbitro: Trujillo Suarez

VAR: Pérez Pallás.

Alineaciones:

Real Oviedo. Entrenador José Ángel “El Cuco” Ziganda.

Femenias, Mossa, Bolaño, Arribas, Juanjo Nieto, Nahuel, Jimmy, Javi Mier, Viti, Blanco Leschuk y Rodrigo.

Banquillo:

Brazao[1], Grippo, Abujarnia, Carlos Hernández, Johannesson, Obeng, Cedric, Riki, Lucas y Joselu.

Cambios:

Obeng por Rodrigo; Cedric por Viti; y Carlos Hernández por Nahuel.

Real Mallorca. Entrenador Luis García Plaza.

Manolo Reina, Joan Sastre, Franco Russo, Alexander Sedlar Bryan Oliván, Aleix Febas, Iñigo Ruiz de Galarreta, Baba, Lago Junior, Antonio Sánchez y Abdón Prats.

Banquillo:

Miquel Parera[2], Leo Román[3], Alex Alegría, Salva Sevilla, Murilo, Fran Gámez, Trajkovski, Amath Ndiaye, F. González, Iván Bravo, Diabaté y Lukita Romero.

Cambios:

Amath por Febas; Fran Gámez por Bryan Oliván; y Alex Alegría por Abdón Prats.

Goles:

Min. 15. Lago Junior. Real Mallorca. 0-1.

Min. 19. Joan Sastre. Real Mallorca. 0-2.

Min. 43. Mier. Real Oviedo. 1-2

Min. 67. Arribas. Real Oviedo. 2-2.

Incidencias:

Partido jugado en el Carlos Tartiere de Oviedo en unas condiciones meteorológicas muy adversas.

[1] Segundo portero del Oviedo.

[2] Portero Suplente del Mallorca.

[3] Tercer Portero del Mallorca.

Crónica y Comentario:

Palma de Mallorca, 3 de enero de 2021 —  El primer partido del 2021 del Real Mallorca se ha saldado con reparto de puntos para los dos contendientes que se habían citado en el Carlos Tartiere de Oviedo con el fin de disputar un partido que bien podría tener tintes épicos porque la incesante lluvia ha dejado gran parte del césped del estadio ovetense embarrado y recordaba a aquellos partidos que se disputaban en tiempos no tan pretéritos.

Recordemos que para el partido de hoy Luis García Plaza no podía contar con varios jugadores por diversas razones entre sanciones y lesiones, lo cual ha obligado al entrenador madrileño a comprobar como tiene el denominado fondo de armario de una plantilla que hasta el momento ha rendido bastante bien. Para hoy el míster ha situado como pareja de centrales a Franco Russo y a Alexander Sedlar; haciendo tareas de destrucción del juego ha vuelto el “Pulpo” Baba y Lago Junior por la banda izquierda.

El partido ha arrancado con un Real Mallorca ambicioso que intentaba buscar las cosquillas al conjunto asturiano, sin embargo, eran los carballones los que daban el primer aviso cuando Blanco Leschuk mandaba un balón muy cerca de la cepa del poste de la portería que guardaba Manolo Reina. El Mallorca respondía en la jugada siguiente cuando Iñigo Ruiz de Galarreta disparaba desde fuera del área un cañonazo que se estrellaba en el poste de la portería que defendía el manacorí Joan Femenias.

El Mallorca se adelantaba en el primer cuarto de hora de partido cuando Lago Junior aprovechaba un error del defensa Mossa para coger el balón y marcharse raudo hacia la portería de Femenias. La “Pantera” marcaba con un remate raso que entraba en la portería asturiana.

A pesar del gol de Lago Junior, el Mallorca buscaba el segundo gol que llegaría desde Porreres, ya que Joan Sastre desde 35 metros de distancia mandaba un cañonazo para enviar el balón al fondo de la red sin que nadie se pudiera interponer en su camino.

Tras el gol del Mallorca, los hombres de Luis García Plaza se han relajado un poco, lo cual ha hecho que el Oviedo comenzase a coger confianza para intentar buscar la reacción o al menos, reducir la distancia en el luminoso. En el minuto 38, Rodri se planta solo ante Reina, que en el último momento consigue desviar el balón, pero el esférico llega al propio Rodri que estrella el balón en el poste con Reina ya batido. Este era el primer gran aviso de los asturianos, sin embargo, el gol llegaba al filo del descanso cuando Mier aprovechaba varios errores defensivos para rematar al segundo palo un balón que sacaba Viti en una falta.

Ni los asturianos ni los mallorquines se habían rendido, ya que se llegaba al descanso con las espadas en todo lo alto y con victoria momentánea del Real Mallorca.

Tras el intermedio, el Mallorca ha intentado buscar el tercer gol para poder alejar a posibles fantasmas y en el minuto 64 era Russo quien tenía la posibilidad de empatar cuando remataba un balón a la salida de un córner que obligaba a Femenias a volar para evitar el tercer gol mallorquinista.

En el minuto 67 de partido llegaba el gol del empate cuando Arribas remataba de cabeza un córner tras aprovechar unos errores de los jugadores del Mallorca a la hora de marcar a su hombre.

Parecía que se iban a firmar tablas, pero el Oviedo comenzaba a creerse que podría lograr la heroica y buscar la victoria ante uno de los candidatos al ascenso como es el Mallorca, ya que en el minuto 87 Nahuel mandaba un balón al corazón del área, pero Obeng remataba con la cabeza y estrellaba el balón en el larguero cuando faltaban tres minutos para el final.

El partido ha acabado en empate a dos goles en el Carlos Tartiere que deja al Mallorca compartiendo el liderato con el Espanyol. Para muchos quizás hoy habrá sido un mal resultado porque no se ha conseguido conservar el resultado de 0-2 pero no podemos olvidar que el rival también juega y dadas las circunstancias climatológicas se puede decir que se ha logrado un buen punto que ahora toca hacer bueno en casa frente a la Unión Deportiva Las Palmas del ex mallorquinista Aridai Cabrera.

Por último, para el próximo partido de liga Iñigo Ruiz de Galarreta no podrá jugar porque hoy en Oviedo ha visto la quinta cartulina amarilla.