IMG-20201108-WA0022

LANZADOS

REAL MALLORCA 3 VS SD PONFERRADINA 0

Ficha Técnica:

Partido de la Jornada 11  del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División entre el Real Mallorca y la Sociedad Deportiva Ponferradina.

Estadio: Visit Mallorca Estadi (Son Moix, Palma de Mallorca)

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso.

VAR: Dámaso Arcediano Monescillo.

Alineaciones:

Real Mallorca. Entrenador Luis García Plaza.

Manolo Reina, Joan Sastre, Antonio Raillo, Martin Valjent, Bryan Cufré, Salva Sevilla, Iñigo Ruiz de Galarreta, Dani Rodriguez, Jordi Mboula, Antonio Sanchez y Marc Cardona.

Banquillo:
Miquel Parera (PS), Bryan Oliván, Franco Russo, Aleix Febas, Alex Alegría, Abdón Prats, Lago Junior, Fran Gámez, Trajkovski, Amath, Fran González y Luka Romero

S.D Ponferradina. Entrenador Ion Pérez Bolo.

A. Caro, A. Castellano, M. Hernando, Pascanu, Iván. R, Pablo Larrea, Sielva, Curro, Doncel, Juergen y Yuri.

Banquillo:

Gazzaniga[1], M. García[2], Ríos Reina, Amo, Gaspar, Kaxe, Diori, Erik Moran, Romera, Paris Adot, Saul Crespo y Viedma.

Cambios:

Erik Morán por Sielva; Romera por Yuri; Gaspar por Doncel; Kaxe por Juergen; Viedma por Pablo Larrea.

Goles:

Min. 20. 1-0 Gol de Dani Rodríguez. Real Mallorca

Min. 42. 2-0 Gol de Dani Rodríguez. Real Mallorca

Min. 53. 3-0 Gol de Antonio Sánchez. Real Mallorca.

[1] Segundo Portero de la Ponferradina.
[2] Tercer Portero de la Ponferradina.

Crónica y Comentario:

Palma de Mallorca, 8 de noviembre de 2020 — Décimo partido del Real Mallorca sin conocer la derrota que le sitúa en segunda posición en la clasificación por detrás del Espanyol de Barcelona que entrena el exentrenador mallorquinista Vicente Moreno Peris.

Para el partido de hoy, LGP no podía contar con el “Pulpo” Baba ni con Murilo ya que ambos estaban lesionados y, además, el míster ha optado nuevamente por hacer algunos cambios con respecto al equipo que empató ante el Real Zaragoza el pasado fin de semana como por ejemplo dando entrada de inicio a Jordi Mboula, a Salva Sevilla e Iñigo Ruiz de Galarreta.

La Sociedad Deportiva Ponferradina ha salido en los primeros quince minutos a controlar el partido y dominándolo. Mientras el Mallorca de Luis García Plaza esperaba su oportunidad para intentar desperezarse un poco y desquitarse del dominio de los jugadores de Ion Pérez Bolo que a los tres minutos de partido daban el primer aviso cuando el veteranísimo Yuri remataba a portería, pero allí estaba Manolo Reina para demostrar el porqué ha sido el mejor jugar del mes de octubre deteniendo el disparo del brasileño.

Poco a poco el Mallorca iba despertándose de su letargo y a los veinte minutos de partido Ruiz de Galarreta centraba un balón al espacio para la cabalgada de Joan Sastre quien colgaba el balón que rebota en Cardona, entonces el ilerdense chuta pero el rechace llega a Ruiz de Galarreta quien venia por detrás y dejaba un balón franco para que Dani Rodríguez lo empujase a la red. El Real Mallorca se adelantaba en el marcador y sus rivales se veían con la obligación de adelantar sus líneas, pero acercándose con peligro hacia la portería de Manolo Reina.

Los del Bierzo tendrían una buena oportunidad para empatar en el minuto 40 de la primera parte cuando Curro desde el balcón del área cañoneaba un balón que le había cedido Yuri, pero Manolo Reina saltando como un gato evitaba el empate rival. A los dos minutos del aviso rival, el Tigre volvía a dar un zarpazo al partido al aprovechar un centro de Jordi Mboula y a bote pronto mandar el balón al fondo de la red.

El “Match” llegaba al intermedio con el Mallorca ganando por 2-0 pero con una Sociedad Deportiva Ponferradina que había creado peligro en la primera parte.

Tras el tentempié del descanso y una vez que los jugadores de ambas escuadras habían escuchado atentamente las charlas de sus entrenadores saltaban al terreno de juego para decidir el ganador de este combate que se vivía en el verde de Son Moix.

Nuevamente, el Mallorca agrandaba la diferencia de goles cuando Joan Sastre se sacaba un centro al corazón del área para que otro mallorquín como Antonio Sánchez al segundo palo marcaba el tercer gol del Mallorca.

A pesar de la ventaja de tres goles, el Mallorca no se rendía y buscaba ahondar más en la herida de sus rivales. Así, en el minuto 67 cuando hacía pocos minutos que había entrado Lago Junior se marchaba por velocidad para plantarse solo ante la portería y desde fuera del área lanzaba un cañonazo, pero el esférico se iba fuera. En la siguiente jugada era la Ponferradina la que buscaba marcar su gol y nuevamente Curro se presentaba sólo ante Manolo Reina, pero el arquero del Mallorca se interponía en la trayectoria despejando el balón con los pies. El Mallorca tenía casi los tres puntos en el zurrón y se imponía cada vez más su autoridad en el partido. Además, en el minuto 76 Amath remataba desde el balón del área y el balón se estrellaba contra el larguero.

Nueva victoria del Mallorca que como hemos dicho suma diez jornadas sin conocer la derrota gracias a la buena labor que realiza Luis García Plaza con sus hombres a los que tiene muy activos ya que les demuestra confianza en ellos y mostrando nuevamente un espectacular fondo de armario. Ahora el Mallorca se sitúa en segunda posición en la clasificación y el próximo partido será en Girona el sábado a las 18:30h.

Por último, no queda otra que disfrutar una semana más de una victoria de un Real Mallorca que poco a poco va mostrando sus credenciales a pelear junto al Espanyol por los puestos de honor en esta Segunda División.