a2cb882619f398613d401202e41c8871

LA MALA SUERTE SE CEBA CON EL MALLORCA

VILLAREAL 1 VS REAL MALLORCA 0

Ficha Técnica:

Partido de la jornada numero 29 del Campeonato Nacional de Liga en Primera División entre el Villarreal CF y el Real Club Deportivo Mallorca.

Estadio: La Cerámica.

Arbitro: Estrada Fernández.

VAR: Álvarez Izquierdo.

Alineaciones:

Villarreal Club de futbol: Entrenador Javi Calleja.

Sergio Asenjo, Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno, Santi Cazorla, Anguissa, Manu Trigueros, Paco Alcacer, Carlos Bacca y Samu Chukwueze.

Banquillo:

Andrés Fernández (Portero Suplente), Gerard Moreno, Morlanes, Quintilià, Rubén Peña, Sofian, Moi Gomez, Javier Ontiveros, Lozano, Alex Baena, Fer. Niño e Higue.

Cambios:

Moi Gomez, por Santi Cazorla; Bacca por Gerard Moreno; Morlanes por Paco Alcacer; Quintilià por Alberto Moreno; Rubén Peña por Trigueros.

Real Mallorca: Entrenador Vicente Moreno Peris.

Manolo Reina, Fran Gámez, Antonio Raillo, Martin Valjent, Alexander Sedlar, Alejandro Pozo, Baba, Aleix Febas, Lago Junior, Take Kubo y Juan “El Cucho” Hernández.

Banquillo:

Miquel Parera (Portero Suplente), Joan Sastre, Josep Señé, Xisco Campos, Marc Pedraza, Salva Sevilla, Abdón Prats, Salibur, Alexander Trajkovski, Pablo Chavarría, Ante Budimir y Luka Romero.

Cambios:

Budimir por Take Kubo; Salva Sevilla por Febas; Joan Sastre por Pozo; Pablo Chavarría por Lago Junior y Trajkovski por Martin Valjent.

Goles:

Villarreal: Min 15. Carlos Bacca. 1-0.

Importante: Antonio Raillo baja para el partido del Leganés por cumplir ciclo de tarjetas amarillas.

Crónica y Comentario:

Palma de Mallorca, 16 de junio de 2020. Puedes poner mucha voluntad, mucho empeño, mucha calidad en tus botas y mucha entrega. Sin embargo, en la Primera División hace falta mucho más que todo esto y obviamente, la suerte también es un factor para tener muy en cuenta.

Hoy el Real Mallorca no ha cuajado un mal partido delante de un Villarreal que no ha hecho mucho para haberse quedado con los tres puntos en la localidad castellonense. Vicente Moreno ha planteado una serie de cambios en el once con respecto al partido del sábado pasado frente al Barça ha variado un poco el esquema táctico, ya que ha dado entrada a Sedlar en el flanco izquierdo, ha situado a Aleix Febas en el centro del campo, Lago Junior situado como interior izquierdo y finalmente, Idrissu Baba en la sala de máquinas de la nave mallorquinista. Precisamente, el “Pulpo de Ghana” ha tenido la primera gran ocasión del encuentro para adelantarse en el marcador cuando a los siete minutos de partido estrellaba un balón en el larguero.

Tras este aviso del Real Mallorca, el Villarreal se ha metido en el partido, ha comenzado a dominar el juego mientras la defensa del Real Mallorca se mostraba muy débil lo cual ha sido aprovechado por “El submarino amarillo” para adelantarse en el marcador cuando Samu Chukwueze se marchaba dejando en evidencia a Lago Junior por la derecha, penetraba en el área mallorquinista y realizaba un pase a los pies de Carlos Bacca para que el ex sevillista sólo tuviera que empujar el balón al fondo de las mallas.

Después del gol del Villarreal, los mallorquinistas no se han acercado con peligro al área rival, ya que han mostrado un juego muy plano y dependiendo constantemente de la inspiración de Take Kubo.

A diez minutos para el final del primer tiempo, Lago Junior se inventaba un centro desde la izquierda que “El Cucho” remataba obligando a Asenjo a volar para evitar la igualada en el marcador.

Una primera parte muy floja del Real Mallorca, sin punch en ataque y un arbitraje que ha dejado mucho que desear ya que el colegiado no ha expulsado a Alberto Moreno por una entrada sobre Kubo a pocos minutos del intermedio.

Tras el descanso, el Villarreal lanzaba su segundo misil con el objetivo de mandar a pique el Mallorca cuando Manu Trigueros al recibir una asistencia de Bacca disparaba desde el centro del área, pero Manolo Reina de forma providencial atajaba el balón.

El aviso del Villarreal ha espoleado a Vicente Moreno a mover el banquillo, en primer lugar, ha sustituido a Take Kubo por Ante Budimir; quizás de inicio era complicado entender este cambio, pero hay que pensar que el míster lo ha hecho pensando en el partido del viernes en casa contra el Leganés, es decir, rival directo. También el entrenador del Mallorca ha dado entrada a Trajkovski, el macedonio que ha estado inédito en gran parte de la temporada; ha realizado una buena jugada desde dentro del área del Villarreal tras marcarse de varios rivales, ha centrado un balón a la cabeza del “Cucho” Hernández que el colombiano no ha sabido mandar al fondo de la red. En estos momentos, Moreno daba entrada también a Salva Sevilla que ha aportado mucho criterio en el centro del campo y ha comenzado a dirigir la orquesta. Así, en el minuto 85 de partido Ante Budimir era quien ponía a prueba a Asenjo al lanzar un poderoso disparo desde la frontal del área que ha obligado al portero del “Submarino Amarillo” a volar para evitar el empate. El Mallorca comenzaba a creer en que se podía sacar un punto y nuevamente Baba en el minuto 87 estrellaba contra el travesaño un balón desde fuera del área.

El Mallorca, en los minutos finales estaba volcado en ataque y el Villarreal lo ha querido aprovechar cuando Morlanes desde fuera del área lanzaba un misil teledirigido hacia la portería mallorquinista pero allí estaba Manolo Reina para poner una telaraña con el fin de evitar lo que hubiera sido la sentencia.

Por último, derrota inmerecida del Mallorca dada la imagen que ha mostrado en la segunda parte tras haber estrellado dos balones al larguero y ahora no queda tiempo para más lamentaciones porque el viernes a las 19:30h en el Visit Mallorca Estadi (Son Moix) el Leganés en lo que será una cruenta batalla entre dos equipos que están en la zona baja y tras la cual, uno de los dos quedará muy tocado.