a967f7a61026db6ea4b3735bab7ca8da

HUMILLADOS

FUENLABRADA 4 VS REAL MALLORCA 1

Ficha Técnica:

Partido de la Jornada 31 del campeonato nacional de Liga en Segunda División entre el Fuenlabrada y el Real Mallorca disputado el día 29 de marzo de 2021.

Estadio: Fernando Torres.

Arbitro: Damaso Arcediano Monescillo.

VAR: Juan Luís Pulido Santana.

Alineaciones:

Fuenlabrada. Entrenador: José Luis Oltra.

Belman, Sotillos, Juanma, Pulido, Glauder, Oscar Pinchi, Jano, Cristóbal, Espinosa, Borja Garcés y Nteka.

Banquillo:

Pol[1], Rosic[2], Mula, Diéguez, Iribas, Fuentes, Pathé Ciss, Mohammed, Amigo y Damián.

Cambios:

Pathé Ciss por Borja Garcés; Iribas por Jano; Mula por Espinosa; Fuentes por Pinchi; y Diéguez por Cristóbal.

Real Mallorca. Entrenador Luis García Plaza.

Manolo Reina, Joan Sastre, Franco Russo, Antonio Raillo, Bryan Oliván, Dani Rodríguez, Salva Sevilla, Idrissu Baba, Febas, Jordi Mboula y Abdón Prats

Banquillo:

Koke Vegas[3], Miquel Parera[4] Álvaro Giménez, Murilo, Fran Gámez, Antonio Sánchez, Bryan Cufré, Alexander Sedlar, Marc Cardona, Lukita Romero, Gayá y Mollejo.

Cambios:

Alvaro Giménez por Febas; Fran Gámez por Joan Sastre; Murilo por Salva Sevilla; Mollejo por Mboula;

Crónica y Comentario:

Palma de Mallorca, 29 de marzo de 2021 — Es cierto que el Real Mallorca está cuajando una temporada muy buena y que poca gente a principio de temporada habría apostado que a falta de once jornadas hasta para el final del curso… se estaría en una situación de privilegio con 61 puntos y empatados a puntos con el Espanyol. ¡Todo esto es muy bonito! Ahora bien, el Real Mallorca hoy ha caído humillado por el Fuenlabrada, una derrota que es la tercera consecutiva y hace que en el mallorquinismo se enciendan todas las alarmas. Además, la imagen que ha ofrecido el equipo hoy en el Estadio Fernando Torres dista mucho de la que había ofrecido en otras fases de la temporada y ahora mismo se está en una fase de la competición en la que los fallos pueden permitir.

Para el partido de hoy, Luis García Plaza ha hecho pocas rotaciones dado que había jugadores que han sido fundamentales que están lesionados, otros con los respectivos compromisos con las selecciones y eso ha hecho que el míster haya optado por dar entrada a jugadores como Jordi Mboula, Aleix Febas y Bryan Oliván en el once. Además de recuperar para la causa a Abdón Prats.

El Fuenlabrada ha ido a por el partido desde el comienzo de este y han encerrado al Mallorca en su área. En el minuto seis de partido, Espinosa desde fuera del área cañonea obligando a Manolo Reina a volar para evitar el gol. En los primeros minutos se veía un dominio muy fuerte por parte del equipo madrileño y en el minuto trece Manolo Reina cometía un error a la hora de bloquear un balón que había llegado al área y Pinchi le roba literalmente la cartera para empujar el balón al fondo de las mallas.

El Mallorca encajaba el primer golpe, pero intentaba desquitarse del mismo con Salva Sevilla intentando mover los hilos, Dani Rodríguez mostrando su garra y pundonor y Abdón peleándose con todos los rivales. En el 25 casi llegaría el empate en una doble ocasión para el Mallorca cuando Dani Rodríguez recibe un balón de Jordi Mboula, el gallego cuelga un balón suave para que Abdón envíe el balón a la red, pero se encuentra con el larguero y en el rebote Aleix Febas no consigue batir a Belmán. Ese ha sido el único halo de esperanza para las huestes de Luis García Plaza.

Sin embargo, el segundo golpe del equipo entrenado por el ex mallorquinista José Luis Oltra llegaba en el minuto 37 del primer tiempo cuando Pinchi nuevamente aprovecha un error de comunicación entre Reina y Russo para marcar el segundo gol del Fuenlabrada. Manolo Reina ni el Mallorca en general hoy estaba teniendo su día y parecía que todo le salía mal. Dos minutos más tarde, en el 39 Pinchi es derribado en el área por Jordi Mboula y el colegiado del partido señala el punto fatídico, entonces Nteka se encarga de ejecutar el penalti para llegar al descanso con un 3-0 en el luminoso.

Tras el intermedio, Luis García Plaza movía el banquillo quitando del terreno de juego a Aleix Febas, quien sigue sin explotar con el Mallorca y entraba en su lugar Alvaro Giménez, uno de los señalados con el dedo acusador de los aficionados mallorquinistas tras el empate conseguido contra el Oviedo. El Mallorca, una vez reanudado el partido parecía que algo había cambiado cuando en el minuto 50 Dani Rodríguez chuta desde dentro del área, pero Belmán se estira para evitar el gol que pudiera meter a las tropas de Luis García Plaza; el preciado momento del gol mallorquinista llegaba en el minuto 55 cuando Jordi Mboula remata un centro de Bryan Oliván desde la izquierda para poner el 3-1 en el luminoso. Un tanto que hacía que el Mallorca no se rindiera en el segundo tiempo y comenzase a acosar la portería de sus rivales con el fin de al menos poder soñar con sacar algo positivo y en el minuto 60 del partido, Abdón era quien remataba desde dentro del área, pero Belmán volaba para evitar el 3-2 que hubiera dado la oportunidad de al menos soñar para los mallorquinistas.

El golpe de gracia del Fuenlabrada llegaría en el minuto 73 cuando Pathé Ciss marcaba el cuarto gol tras aprovechar un centro desde la banda izquierda de Mula que remataba ante la mirada de los defensas mallorquinistas.

El partido moría con un resultado humillante para el Real Mallorca, un resultado que hace daño a los aficionados mallorquinistas y un resultado que deja al equipo de Luis García Plaza en segunda posición empatado a puntos con el Espanyol, que mantiene el liderato por golaveraje; mientras que la distancia con el Almería se reduce a cuatro puntos.

Por último, no queda otra que relamerse las heridas, la Segunda División es muy complicada, quizás estamos en un bache ahora mismo y hay que tener claro que esto no ha terminado, ya que el jueves el Real Mallorca recibe la visita del Leganés a las 19h… ¿Momento ideal para romper con esta mala racha de juego y resultados? Mientras el mallorquinismo y aquellos que quieren al equipo… deberían hacer ver a sus jugadores que se está con ellos.