8f2ca99560bf1eccaf7c13810fe67135

GOLPE DE AUTORIDAD

REAL MALLORCA 2 VS CARTAGENA 1

Ficha Técnica:

Partido de la Jornada 28 del campeonato nacional de Liga en Segunda División entre el Real Mallorca y el F. C. Cartagena.

Estadio: Son Moix (Visit Mallorca Estadi)

Arbitro: Rubén Avalos Barrera

VAR: Luis Mario Milla Alvendiz.

Alineaciones:

Real Mallorca. Entrenador Luis García Plaza.

Manolo Reina, Joan Sastre, Martin Valjent, Antonio Raillo, Bryan Cufré, Dani Rodríguez, Salva Sevilla, Idrissu Baba, Antonio Sánchez, Amath Ndiaye y Abdón Prats.

Banquillo:

Koke Vegas[1], Miquel Parera[2], Franco Russo, Febas, Álvaro Giménez, Fran Gámez Murilo, Lago Junior, Mboula, Trajkovski, Marc Cardona y Víctor Mollejo.

Cambios:

Álvaro Giménez por Baba; Jordi Mboula por Abdón; Febas por Salva Sevilla; Mollejo por Amath; y Franco Russo por Mboula

Futbol Club Cartagena. Entrenador Luis Carrión.

Chichizola, David Simón, Andújar, Datkovic, Fournies, Delmas, Azeez, Abujarnia, De Blassis, Rubén Castro y Elady

Banquillo:

Marc Martínez[3], Esteve[4], Cristian, Cayarga, José Ángel, Carrasquilla, Antoñito, Carlos David, Claveria, Uri y Santiesteban

Cambios:

Cayarga por Delmas; Carrasquilla por Abujarnia; y Santiesteban por David Simón.

Crónica y Comentario:

Palma de Mallorca, 7 de marzo de 2021 — Golpe de autoridad del Real Mallorca al ganar hoy al Cartagena por 2-1 en un partido que era peligroso, ya que muchos mallorquinistas pensaban que sería complicado ganar a un equipo como el cartaginés que venía a Palma intentando alejarse de las zonas tenebrosas y un Mallorca que buscaba dar un golpe a la clasificación después de los pinchazos de sus rivales. ¡60 puntos en 28 partidos… es la leche!

Además, el mallorquinismo había vivido una semana muy especial ya que varios mitos del club han celebrado su cumpleaños y, además, el equipo de Son Moix celebraba también su 105 aniversario. Era aquello de que tanta celebración podría hacer que la gente pensase más en las fiestas antes que en el partido que se le avecinaba al equipo mallorquinista.

Por otra parte, Luis García Plaza recuperaba para la batalla de hoy a Joan Sastre que ha entrado en lugar de Fran Gámez, pero el resto de los componentes del elenco que presentaba el entrenador mallorquinista eran los habituales. ¿Ha encontrado ya lo que se denomina un once tipo? podríamos decir que sí… aunque habrá que ver cuando se recupere Iñigo Ruiz de Galarreta si opta por el jugador vasco y sienta al “Pulpo” Baba.

Así ha sido, durante el primer tiempo los dos equipos se han respetado mucho pues el Mallorca ha controlado más la posesión durante los primeros minutos no se han visto muchas ocasiones. Aunque ha sido el Cartagena quien avisaba de su peligro cuando Delmas remataba en el minuto 17 pero Reina despejaba el balón que le llegaba a las botas de Rubén Castro quien sólo tenia que empujar el esférico a la red, pero… lo mandaba al cielo gris de Palma.

Tres minutos más tarde, era el Mallorca quien avisaba cuando Antonio Sánchez cabalgaba por la banda izquierda, centraba al corazón del área, el balón lo conseguía rematar Abdón, pero fallaba y le llegaba a Amath quien sorprendentemente mandaba el balón fuera con el Chichizola totalmente batido.

El partido cobraba unos tintes épicos cuando los dos equipos intentaban luchar por los tres puntos, unos para acercarse más a la gloria y otros por salir de la quema del descenso a Segunda B. Además, las huestes mallorquinistas acosaban a los cartagineses para abrir la lata del gol que lograrían en la última jugada antes de que el colegiado señalase el intermedio.

En el minuto 46, el gol se fraguaba tras 17 pases entre todos los jugadores del equipo que dirige Luis García Plaza hasta que le llega el balón a Salva Sevilla veía un hueco entre los centrales para filtrar un balón para Amath Ndiaye quien galopaba hasta la portería rival y batir a Chichizola. El Mallorca se iba al descanso con ventaja.

Después del intermedio y recibir nuevas instrucciones las tropas regresaban al campo de batalla para los segundos cuarenta y cinco minutos.

Precisamente, el partido comenzaba con los cartagineses apretando al Mallorca e intentado ir a recortar las diferencias con Rubén Castro como hombre más adelantado. Entonces al poco faltaba poco para  llegar al cuarto de hora del segundo tiempo cuando el Cartagena sacaba un córner que despejaba la defensa del Mallorca, pero el esférico le llega a Forniers quien con un cañonazo desde fuera del área lograba colocar las espadas en alto.

A pesar del gol encajado, el Mallorca intentaba por todos los medios que los tres puntos se quedasen en Palma, aunque el Cartagena no renunciaba a llevarse los puntos hasta Cartago-Nova, ya que Datkovic en el minuto 71 lo intentaba con un remate desde fuera del área que Manolo Reina detenía sin problemas.

Entonces llegamos al minuto 79 cuando el colegiado es requerido por el VAR y acude raudo hacia la pantalla para ver qué ha sucedido… había unas manos dentro del área del Cartagena que el colegiado no había visto y él señalaba el punto fatídico. Álvaro Giménez se encargaba de transformar el gol que daba los tres puntos al Real Mallorca.

El partido moría con una victoria del Real Mallorca donde los tres puntos se quedan en Palma y las tropas de Luis García Plaza que ponen más tierra de por medio frente al resto de sus rivales.

Por último, estos tres puntos irán muy bien para afrontar una próxima jornada muy importante para el Mallorca ya que se visita al Sporting de Gijón, uno de los equipos que luchan por el playoff de ascenso a Primera División.