EMPATE Y GRACIAS

REAL MALLORCA 2 VS CD OSASUNA 2

FICHA TÉCNICA:

Ficha Técnica:

Partido entre el Real Club Deportivo Mallorca y el Club Deportivo Osasuna de Pamplona correspondiente a la jornada número 11 del Campeonato Nacional de Liga en Primera División.

Estadio de Son Moix: 12.641 espectadores.

Arbitro: Adrián Cordero Vega.

Alineaciones:

Real Mallorca. Entrenador Vicente Moreno Peris.

Manolo Reina, Fran Gámez, Antonio Raillo, Martin Valjent, Lumor, Dani Rodríguez, Baba, Salva Sevilla, Febas, Lago Junior y Ante Budimir.

Banquillo:

Fabricio (P. Suplente), Xisco Campos, Marc Pedraza, Abdón, Salibur, Trajkovski y Takefusa Kubo.

Cambios:

Salibur por Lago Junior. Trajkovski por Febas. Abdón Prats por Dani Rodríguez.

Club Atlético Osasuna: Entrenador Jagoba Arrasate.

Rubén, Roncaglia Aridane, David García, Pervis Estupiñán, Roberto Torres, Jon Moncayola, Darko, Rubén García, Marc Cardona y Brandon Thomas.

Banquillo:

Herrera (P. Suplente), Fran Mérida, Chimy Ávila, Lillo, Iñigo Pérez, Luis Perea y Juan Villar.

Cambios:

Roberto Torres por Fran Mérida. Brandon Thomas por Luis Perea. Cardona por Chimy Ávila.

Goles:

Min. 20 1-0 Lago Junior (Penalti) Real Mallorca.

Min. 68. 1-1. Cardona. Osasuna.

Min. 73. 2-1. Salva Sevilla. (Penalti) Real Mallorca.

Min. 75. 2-2. Rubén García. Osasuna.

CRÓNICA Y COMENTARIO

Noche de Halloween hoy en el estadio de Son Moix, con una asistencia que rondaba los 13.000 espectadores en una mala hora y un día un poco complicado, ya que al no ser festivo hay niños que tienen las pertinentes actividades extraescolares.

Vicente Moreno ha optado por hacer una serie de cambios como dar entrada a Lumor en el flanco izquierdo y colocar a Fran Gámez en el lado derecho en lugar de Joan Sastre. Aunque hay que reconocer que este Mallorca tiene dos caras, ya que en Son Moix las huestes de Vicente Moreno son un equipo que ofrece un nivel muy alto, pero en casa es un equipo que no juega con la misma intensidad que en la parroquia mallorquinista.

El partido ha comenzado con las tropas de Vicente Moreno y las de Jagoba Arrasate han comenzado mostrando mucho respeto entre ambas escuadras. Sin embargo, el Mallorca ha comenzado a dominar el juego. En el minuto, ocho Lumor centraba en para Febas, pero el catalán se adueñaba de la bola, pero Aridane le quitaba el balón

Bordando el cuarto de hora de juego se producía un centro en el área del Mallorca, el balón llegaba a un jugador del Osasuna que intentaba mandar el balón a la red, pero Martin Valjent estaba bajo los palos para evitar el gol del empate. A los veinte minutos, Dani Rodríguez cae en el airea y el colegiado señala penalti sin dudarlo. Entonces Lago Junior asume la responsabilidad y ejecuta la pena máxima mandando el balón a las mallas. Son Moix estallaba de alegría.

El Mallorca buscaba el segundo tiempo cuando Martin Valjent estrellaba un balón en el larguero en el minuto veinticinco. Los mallorquinistas con Lago Junior y Fran Gámez hacían estragos en el flanco izquierdo de la defensa de Osasuna volviendo loco al ex mallorquinista Pervis Estupiñán. Precisamente, el ecuatoriano tendría una oportunidad cuando centraba al corazón del área y el balón llegaba al área que defendía Manolo Reina.

Las huestes de Moreno dominaban el partido e intentaban buscar el segundo gol, pero el esférico no quería entrar. Antes del descanso era Lumor nuevamente quien lo intentaba con un disparo desde dentro del área, pero el balón se instalaba en el lateral de la red.

Al descanso se llegaba con la balanza del lado del Mallorca y con el Osasuna intentaba reaccionar.

Tras el descanso, el pertinente bocadillo y tentempié tocaba descansar recapitular las ideas para llevar al Mallorca al terreno de la victoria, Sin embargo, en el minuto sesenta los mallorquinistas podrían haber sentenciado el encuentro cuando Budimir se plantaba sólo ante Rubén tras recibir un balón a la espalda de Febas, pero…. el croata no conseguía convertir el balón en gol. Tres minutos más tarde, el balcánico volvió a gozar de una buena oportunidad cuando desde la frontal cañoneaba, pero Rubén se tenía que estirar para evitar el segundo del Mallorca.

Entonces la esperanza energía desde Pamplona en el minuto 68 cuando Cardona se adentraba en el área del Mallorca muy tranquilamente y mandaba el balón a la red. Había mucha impotencia por parte de los jugadores del Mallorca ya que no han sabido detener al jugador navarro.

En el minuto 72, el Mallorca se pondría nuevamente por delante en el luminoso cuando el colegiado señalaba nuevamente un penalti por mano de Roncaglia que Salva Sevilla mandaba a la red. Sin embargo, la alegría quedo en un pozo cuando el ex mallorquinista Pervis Estupiñán colgaba un balón a la red y Rubén García con la cabeza lograba el gol del empate.

Tras la igualada, Moreno mandaba a sus hombres al ataque, sin embargo, había mucho corazón y poca cabeza. Hoy algunos jugadores en el segundo tiempo han bajado sus prestaciones y los cambios no han aportado nada, ya que Salibur que había entrado por Lago casi no ha tocado el balón y el poco que tocaba lo regalaba a los rivales. También ha entrado Trajkovki, pero no ha aportado nada al juego del Mallorca.

Por último, ahora toca recuperar fuerzas porque el Mallorca tendrá poco tiempo para descansar ya que las huestes de Vicente Moreno visitarán el domingo a las 12:00h el José Zorrilla de Valladolid donde el Mallorca no puede fallar.