0449f50c97c40eb96a58cba3d0604bc0

EL MALLORCA ASUME EL LIDERATO

CARTAGENA 1 VS REAL MALLORCA 2

Ficha Técnica:

Partido de la Jornada 14 del Campeonato Nacional de Liga en Segunda División entre el Cartagena y el Real Mallorca.

Estadio: Cartago Nova.

Arbitro:  Avalos Barrera

VAR: Iglesias Villanueva.

Alineaciones:

Cartagena: Entrenador Borja Jiménez.

Bulka, José Ángel, Carlos David, Rhyner, De la Bella, Nacho Gil, Carrasquilla, David Simón, Cayarga, Rubén Castro y Elody

Banquillo

Marc Martínez[1], Forniés, Álex Martin, Aguza, S. Moreno, Harper, Alex Gallar, William, S. Lozano, Claveria, Delmas y Uri.

Cambios:

Harper por Rubén Castro; Alex Gallar por Nacho Gil; Alex Martin por Cayarga; Claveria por Carrasquilla; y José Ángel por Aguza.

Real Mallorca. Entrenador Luis García Plaza.

Manolo Reina, Joan Sastre, Martin Valjent, Antonio Raillo, Bryan Oliván Aleix Febas, Dani Rodríguez, Baba, Lago Junior, Murilo y Alex Alegría.

Banquillo:

Miquel Parera[2], Bryan Cufré, Ruiz de Galarreta, Franco Russo, Salva Sevilla, Fran Gámez, Abdón, Mboula, Antonio Sánchez, Alexander Sedlar, Amath Ndiaye y Lukita Romero.

Cambios:

Amath por Alex Alegría; Mboula por Murilo; Ruiz de Galarreta por Baba; Sedlar por Dani Rodríguez; y Antonio Sánchez por Lago Junior.

Goles:

Min. 67. Real Mallorca. Dani Rodríguez 0-1

Min. 80. Real Mallorca. Lago Junior. 0-2

Min. 91. Cartagena. Alex Martin 1-2

Incidencias:

Expulsión por cartulina roja directa a Carlos David.

Minuto de silencio antes del partido con motivo del fallecimiento del exfutbolista argentino Diego Armando Maradona.

[1] Segundo portero del Sporting.
[2] Portero Suplente del Mallorca.

Crónica y Comentario:

Palma de Mallorca, 25 de noviembre de 2020 — En el año 209 antes de Cristo, cuando Publio Cornelio Escipión conquistaba Cartago Nova para la Republica Romana… Hoy más de dos mil años después, el Real Mallorca ha conseguido conquistar nuevamente Cartago Nova y traerse los tres puntos en una batalla que poco ha tenido que ver con las que tanto romanos como cartagineses disputaron en aquellas tierras. Además, no sólo se han sumado los tres puntos, que ya suman trece los partidos que lleva el Mallorca sin doblegar la rodilla.

Para el encuentro de hoy, Luis García Plaza ha optado por realizar una serie de cambios en el once con respecto a los futbolistas que jugaron ante el Sporting, ya que hoy han entrado futbolistas como Alex Alegría, Aleix Febas, Bryan Olivan, Lago Junior y Baba.

En los primeros minutos hemos visto un Real Mallorca que pronto quería dominar el encuentro y a los siete minutos, Joan Sastre desde la fuera del área remataba obligando a Bulka a despejar el balón. Poco a poco el equipo local iba desperezándose, comenzaba a tener el balón y a generar un poco de peligro como en el minuto 25 cuando David Simón se adentraba en el área mallorquinista para disparar, pero allí estaba Manolo Reina para evitar el empate.

El Mallorca se posicionaba por detrás del balón esperando su oportunidad mientras el Cartagena con Rubén Castro liderando las envestidas locales intentaban adelantarse en el marcador, pero casi sin crear peligro. A falta de diez minutos para el final, Alex Alegría realizaba una volea a la salida de un córner, pero mandaba el esférico al cielo de Cartagena.

Al descanso se llegaba sin goles y con los dos equipos sin crear ocasiones de peligro.

Tras el intermedio, los dos equipos han salido más centrados en pugnar por los tres puntos. Así el Mallorca ha comenzado a ponerse el mono de trabajo para ir a por la portería que defendía el polaco Bulka. Precisamente, el arquero atajaba un balón que Aleix Febas disparaba desde fuera del área cartaginense.

El reloj marcaba el minuto 67 de partido cuando los jugadores del Mallorca reclamaban un penalti por unas manos dentro del área que el colegiado a consultado con el VAR y que el video arbitraje confirmaba… Pena máxima… Allí estaba Dani Rodríguez para ejecutarla y marcar el primer gol del Mallorca mientras sumaba seis en su cuenta particular a lo largo del curso futbolístico.

Tras el primer gol del Mallorca, el Cartagena intentaba irse arriba sacando a la artillería con jugadores como el ex mallorquinista Alex Gallar, pero no llegaban con peligro al área mallorquinista.

En el minuto 78 de partido, el arbitro expulsaba a Carlos David por una patada a Jordi Mboula una vez que éste estaba en el suelo, pero el capitán local había cometido manos dentro del área y era penalti. Lago Junior era el encargado de ejecutar la pena máxima y ponía al Mallorca con 0-2 cuando faltaban aproximadamente diez minutos para el final.

A todo ello, Manolo Reina podía acumular ya cuatro partidos sin encajar un gol y el Mallorca no sumar ningún gol en los catorce partidos que se llevan disputados. Sin embargo, a pesar de estar con un jugador menos, el Cartagena no bajó los brazos en ningún momento, ya en el minuto 89, Elady remataba desde dentro del área un balón que se marchaba rozando el primer poste. Los locales sabían que con un gol ellos se metían en el partido y lo acabarían marcando en el minuto 91, ya en el descuento, cuando Alex Martin totalmente solo desde el balcón del área recibía un balón y lo remataba con todas sus fuerzas para mandarlo a la red. Ese tanto hacía que el Cartagena tuviera opciones de empatar el partido, pero no habría mucho tiempo para más y el Mallorca sumaba la decimotercera jornada sin conocer la derrota en lo que va de curso.

Por último, a falta de lo que pueda hacer mañana el Español de Vicente Moreno mañana en el feudo del Leganés… las huestes de Luis García Plaza se acomodan en el trono para gobernar a todos los rivales en una Segunda División que será muy larga y complicada. Ahora toca disfrutar de la victoria y pensar ya en el partido ante el Logroñés del domingo a las 18:15h en Palma.